Настоящий Стандарт организации устанавливает единые требования: - к графическому исполнению нормальных схем электрических соединений подстанций ОАО «ФСК ЕЭС»; - к графическому отображению информации на средствах индивидуального и коллективного пользования посредством программно-технических комплексов. - Настоящий Стандарт организации разработан с целью: - унификации графического исполнения нормальных схем подстанций и графического отображения информации посредством программно-технических комплексов; - обеспечения идентичности диспетчерских наименований оборудования и устройств, используемых в нормальных схемах подстанций, бланках и программах переключений, другой оперативной документации, с надписями на оборудовании; - улучшения ориентации персонала при выполнении функций оперативно-диспетчерского управления, оперативного и ремонтного обслуживания подстанций, чем повышается безопасность труда персонала и безаварийность эксплуатации оборудования. - Стандарт разработан в соответствии с требованиями: - Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утверждённых приказом Минэнерго России от 19.06.2003 № 229; - Правил оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 854.

Скачать Скачать