При производстве переключений персонал обязан выполнять требования «Инструкции по производству переключений на подстанциях ОАО «ФСК ЕЭС» и производить оперативные переключения сознательно, четко представляя очередность операций и конечную цель переключений. Оперативная блокировка, независимо от способа ее организации, является дополнительным средством, препятствующим производству ошибочных операций. Назначение данного документа - разработка требований к организации оперативной блокировки вновь строящихся и реконструируемых ПС на основе существующего положительного опыта. При этом под реконструируемой ПС понимается: ? ПС, подлежащая комплексному техническому перевооружению; ? ПС, на которой производится полная реконструкция с заменой коммутационных аппаратов (КА) не менее одного из распределительных устройств (РУ). В этом случае требования настоящего документа распространяются на новые РУ. При замене менее половины КА одного РУ, сохраняется существующая схема управления КА и организация оперативных блокировок.

Скачать Скачать