13.03.2014 : «Владимирэнерго» определило объемы расчистки и расширения просек трасс ЛЭП в 2014 году

От древесно-кустарниковой растительности будет расчищено и расширено 1 628 га трасс линий электропередачи напряжением 6-110 кВ. Также предусмотрена вырубка деревьев, создающих угрозу падения на линии электропередачи.

В ходе реализации этой программы в филиале «Владимирэнерго» используется специальная техника и оборудование, в т.ч. современные тракторы «Мерло» и «VALTRA» с универсальными насадками-мульчерами, что позволяет существенно увеличить объемы работ и предупредить возможное возникновение технологических нарушений. Эти мульчеры способны удалять и перемалывать в щепу поросль до 30 см в диаметре, что избавляет от затрат по вывозу не имеющей товарной ценности древесины. Такая техника является оптимальным решением для мульчирования, дробления и других рабочих операций, связанных с лесом.

Филиал «Владимирэнерго» уделяет особое внимание качеству расчистки и расширению просек трасс ВЛ, так как эта работа вносит весомый вклад в процесс обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей и повышения надежности электросетевого комплекса Владимирской области.