14.03.2014 : МРСК Северного Кавказа расчистит почти две тысячи гектаров просек ЛЭП

«Расчистка и расширение трасс линий электропередачи является одним из приоритетных направлений работы по повышению надежности энергоснабжения потребителей, и проводится специалистами в течение всего года», - рассказал главный инженер дочернего предприятия ОАО «Россети» – МРСК Северного Кавказа Борис Мисиров.

В прошлом году энергетики расчистили 2 110 га трасс линий электропередачи и расширили 270 га просек. В этом году наиболее масштабные работы по расчистке трасс на площади 509 га пройдут в Ставропольском крае и на 360 га в богатой лесами Карачаево-Черкесии. Примерно 100 га будет расчищено в Кабардино-Балкарии и 85 га – в Северной Осетии.

По словам Мисирова, анализ нештатных ситуаций показывает, что из-за падения деревьев и веток на провода, их схлестывания с линиями электропередачи происходит до трети коротких замыканий, технологических нарушений в работе энергосистемы и отключений от энергоснабжения потребителей.

«Поэтому расчистка просек так важна для обеспечения надежного электроснабжения. Одним из заметных результатов проводимой работы в регионах Северного Кавказа стало отсутствие случаев отключения линий электропередачи по причине падения деревьев и веток в минувшем году», - отметил он.