14.03.2014 : МРСК Северного Кавказа ведет паспортизацию приборов учета электроэнергии в Ингушетии

Процесс паспортизации 59,5 тыс. абонентов на территории Республики Ингушетия проводится для увеличения уровня автоматизации приборов учета и приемки объектов комплексной программы в промышленную эксплуатацию, формирования достоверных балансов электроэнергии с целью выявления очагов потерь.

В числе передовых по паспортизации приборов учета – Сунженские и Карабулакские районные электросети, где процесс близок к завершению.

Во время паспортизации устанавливается технический уровень оборудования, его состояние, рабочие и общие параметры, серийные номера, достоверность передаваемых данных. Производится адресная привязка потребителей к центрам питания и т.д. Также формируются базы данных трансформаторных подстанций (ТП) 6-10/0,4 кВ с привязкой к питающим центрам (фидерам) 110/35/6-10 кВ.

В настоящее время на Северном Кавказе в рамках комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в распределительных сетях на территории Дагестана, Чечни и Ингушетии завершается установка приборов учета с автоматическим сбором данных: всего их будет установлено 642,1 тыс. шт. Общий объем финансирования Комплексной программы – 5,25 млрд рублей.