14.03.2014 : «Пермэнерго» подключает к электроснабжению фельдшерско-акушерские пункты в сельских территориях Прикамья

В последнее время специалисты «Пермэнерго» подключили к электрическим сетям фельдшерско-акушерские пункты в селах Барсаи Уинского района и Вторые Ключики Ординского района

Проведенные энергетиками мероприятия позволили обеспечить присоединение суммарной мощности, необходимой для работы ФАПов, в объеме 25 кВт.

В селе Барсаи фельдшерско-акушерский пункт расположился в современном модульном здании. Это так называемый «совмещенный вариант», когда в одном здании находятся и медпункт, и квартира врача. Подобная компоновка учреждения здравоохранения позволяет при необходимости оказывать срочную помощь пациентам и в ночное время. Ранее сельская амбулатория размещалась в старом доме, который не соответствовал современным требованиям. В новом ФАПе есть кабинет приема, процедурная, помещение для хранения лекарств и комната для персонала. ФАП, оснащенный современным медицинским оборудованием, обслуживает не только жителей села Барсаи, но и окрестных деревень.

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Вторые Ключики расположен в капитально отремонтированном здании. В ФАПе имеется приемный покой, совмещенный со смотровой, процедурный и прививочный кабинеты и аптечный пункт. Сюда обращаются пациенты не только из села Вторые Ключики и деревни Межовка, но и ряда других населенных пунктов Красно-Ясыльского сельского поселения.

В 2014 году в Пермском крае свои двери для пациентов должны распахнуть 22 модульных фельдшерско-акушерских пункта.