14.03.2014 : Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа снижает уровень потерь электроэнергии в сетях

При этом за счет выполнения организационно-технических мероприятий фактические потери от отпуска в сеть были зафиксированы ниже плановых на 46,25 тыс. кВт.ч, а также ниже показателя аналогичного периода прошлого года на 355,25 тыс. кВт.ч.

Наилучших результатов в снижении потерь энергетики Кабардино-Балкарского филиала добились в Лескенском и Зольском районах республики. В сравнении с февралем-2013, в Лескенских и Зольских РЭС удалось снизить потери почти на 5%. В абсолютных величинах это составило 123,4 тыс. кВт.ч и 256,7 тыс. кВт.ч соответственно.

Директор Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Юрий Губжоков поставил задачу сохранить набранные темпы, продолжая реализацию комплекса мероприятий, способствующих дальнейшему снижению потерь электроэнергии.

Как показала практика, самый эффективный среди них - выявление безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии юридическими лицами и бытовыми потребителями, основой которой является рейдовая работа. Ее филиал проводит в том числе и в вечернее время, с привлечением оперативно-выездных бригад и административно-технического персонала. Среди приоритетных технических мероприятий – установка узлов учета электроэнергии нового поколения, замена «голого» провода на самонесущий изолированный. Также ведется работа по выносу приборов учета электроэнергии на фасады зданий с установкой их в металлические антимагнитные короба. Большую надежду в плане снижения потерь в сетях энергетики возлагают на автоматизацию приборов учета электроэнергии.