16.05.2017 : В Дагестанской электросетевой компании новый первый зам Алихан Кузьгов
 
Было отмечено, что Алихан Кузьгов имеет большой опыт работы, который поможет Обществу усилить работу по урегулированию ситуацию с неплатежами за электроэнергию, а также улучшить сборы за поставленный энергоресурс.
 
Заместитель управляющего директора по юридическим вопросам Рашид Абдулаев рассказал о проводимой претензионно-исковой работе Общества, а также отметил необходимость проведения инвентаризации имеющейся дебиторской задолженности.
 
Руководящему составу компании были даны рекомендации не ограничиваться официальными письмами в адрес муниципальных образований. «Не менее действенным является точечный подход, с каждым главой муниципального образования нужно разговаривать персонально. Бюджетные организации должны производить оплату за поставленную электроэнергию в полном объеме», - отметил Магди Гитинов.
 
Также на совещании были затронуты вопросы, касающиеся проверки отключенного состояния абонентов-неплательщиков, установки кассовых аппаратов, заключения договоров энергоснабжения с дагестанским гарантпоставщиком.