07.07.2017 : Теплоэнергетический комплекс Рубцовска переживает важный этап технической реконструкции

Глава региона лично убедился в том, что работы по модернизации теплоэнергетического комплекса города проводятся с высоким качеством и в срок.

Директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов показал главе региона основные объекты проведения работ и рассказал о том, что уже удалось сделать в рамках реализации Рубцовского проекта и что предстоит выполнить до начала отопительного сезона.

- Весь проект по модернизации станции оценивается в 860 млн рублей. Здесь мы предполагаем строительство двух водогрейных котлов общей мощностью 60 Гкал/час. С середины июля мы уже начнем монтаж первого из них. Помимо этого, в следующем году планируем установить турбину на 6 МВт для выработки энергии на собственные нужды, - сообщил Игорь Лузанов. – Ведутся работы по строительству фундамента для топливоподачи. Необходимо установить 263 сваи, на сегодняшний день установлено 114. К 20 июля планируем завершить этот этап работ.

Рассказал директор филиала и о работе, проводимой на тепловых сетях. Так, по оценкам специалистов, часть проекта по капитальному строительству теплосетей выполнена уже на 95%, в части техперевооружения факт выполнения несколько ниже – 25%. Этому есть простое объяснение: к замене старых труб на новые энергетики смогли приступить только после окончания отопительного сезона.

- Сегодня теплоэнергетический комплекс Рубцовска переживает беспрецедентный в своей истории этап глобальной технической реконструкции, которая должна обеспечить в среднесрочной и краткосрочной перспективе надежное и достаточное теплообеспечение жилья, социальных и экономических объектов города. Таким образом, Рубцовск получит гарантии устойчивого развития на ближайшие десятилетия, - отметил глава региона после осмотра строительных площадок.

Резюмируя, Александр Карлин подчеркнул, что, несмотря на подтопление Рубцовска грунтовыми водами, которое сказалось на темпах выполнения работ как на теплосетях, так и на станции, на сегодняшний день есть четкое представление о том, что и как будет сделано, и уже сейчас большой объем работ выполнен. По его мнению, это заслуга продуманных и вовремя сделанных специалистами СГК корректировок технического решения.