20.07.2017 : «Армавирские электрические сети» установят 4600 новейших приборов учета

Армавирские энергетики установят 4600 новейших приборов учета

Число потребителей, уже пользующихся интеллектуальной системой учета в Армавирском энергорайоне, превышает 4500, куда входят более 300 предприятий и свыше 4200 жилых домов.

Современные приборы учета электроэнергии назвали «умными» потому, что они не просто считают киловатт-часы, а имеют целый ряд неоспоримых функциональных преимуществ перед традиционными счетчиками.

Интеллектуальные счетчики обладают более высоким классом точности и оснащены функцией дистанционной передачи показаний. Это означает, что обладатели новых счетчиков избавляются от регулярных визитов инспекторов и контролеров. Система сама автоматически передает сведения для внесения их в платежные документы. При этом потребители могут проконтролировать правильность начислений по специальному дисплею, на котором отражаются показания и параметры сети. Монтируются приборы на опоре воздушной линии электропередачи. Все работы по установке и затраты на их обслуживание берет на себя энергокомпания.

– Установка новейших систем выгодна как энергокомпании для снижения потерь электроэнергии, так и жителям. «Умные» приборы можно запрограммировать на многотарифный учет и экономить электроэнергию, снижая потребление в часы пиковых нагрузок и высоких тарифов и увеличивая в ночное время, когда электричество стоит дешевле, – комментирует директор Армавирских электрических сетей Рустам Магдеев.

При установке новых приборов энергетиками также выполняется замена вводов к домовладениям с использованием более современного и безопасного самонесущего изолированного провода. Система обладает функцией отключения электроэнергии в аварийных ситуациях для предотвращения пожара, позволяют отслеживать в режиме реального времени динамику потребления электрической энергии.

Развивая интеллектуальную систему учета электроэнергии, Кубаньэнерго реализует программу по снижению потерь электроэнергии, отвечающую требованиям политики по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.