15.08.2017 : СГК подключает к Абаканской ТЭЦ новые объекты столицы Хакасии

В настоящее время завершены строительные работы по подключению к Абаканской ТЭЦ Благовещенского храма по улице Стофато. Сейчас полным ходом ведутся работы по подключению других городских объектов, которые в новом отопительном сезоне также будут получать тепло от Абаканской ТЭЦ. Самым крупным непромышленным учреждением, ожидающим присоединения, является новая школа на улице Крылова на 1000 мест.

Кроме того, подключения к городской системе теплоснабжения ожидает следственный изолятор, построенный по заказу Министерства внутренних дел Хакасии и одно административное здание по улице Складская в промзоне. Весомый вклад в увеличение объемов теплопотребления намерен внести жилищный сектор: от застройщиков поступили заявки на присоединение семи многоквартирных домов, два из которых расположены в микрорайоне Арбан.

С 2014 года, когда городское теплосетевое хозяйство перешло на обслуживание предприятиями СГК, объем подключенной тепловой нагрузки увеличился на 51,5 гигакалорий. Это примерно 50 девятиэтажных жилых домов. Только в 2016 году к Абаканской ТЭЦ были подключены новые потребители с суммарной нагрузкой 27,3 гигакалории в час, что на 13 процентов больше, чем годом ранее.