04.09.2017 : «Янтарьэнерго» реконструировало сетевой узел для электроснабжения стадиона на острове Октябрьский

На участке линий энергетики произвели замену провода с увеличением сечения. Основной объём работ был проведён на воздушной линии электропередачи, которая соединяет подстанцию «Береговая» с подстанцией «Центральная» для того, чтобы во время проведения ЧМ-2018 обеспечить на острове Октябрьский наибольшую надёжность электроснабжения.

Также в рамках реконструкции было заменено 26 опор. Вместо них специалисты «Янтарьэнерго» установили современные анкерные и промежуточные опоры отечественного производства. В отличие от бетонных предшественников, которые полностью исчерпали свой ресурс за 40 лет, новые опоры выполнены из металла. Благодаря этому они прослужат в два раза дольше.

Кроме того, на трёх подстанциях которые соединяют ВЛ 115/116 энергетики заменили оборудование связи, а на реконструированных высоковольтных линиях установили новые устройства релейной защиты и автоматики.

Отметим, что реконструкция воздушных линий электропередачи № 115/116 – это один из этапов, который завершили специалисты «Янтарьэнерго» для включения подстанции «Береговая» в энергосистему и обеспечения электроэнергией стадиона на 35 000 мест.