16.09.2017 : СГК готова инвестировать в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула порядка 3 млрд рублей

Сибирская генерирующая компания готова инвестировать в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула порядка 3 млрд рублей. Для этого компании нужны гарантии возврата инвестиций, закрепленные законодательством, заявил генеральный директор энергохолдинга Михаил Кузнецов.

По словам руководителя компании, 3 млрд рублей – это нижняя планка, на самом деле предложений гораздо больше и возможность их реализации зависит от действий власти.

- Мы готовы делать и гораздо больше, если это необходимо для властей края и города и обсуждением параметров этой работы мы займемся в ближайшие месяцы. Нам необходимы гарантии инвестиций и нам нужно чтобы то законодательство, которое сейчас создается и стало уже государственной политикой в сфере теплоснабжения, было применено и в Барнауле тоже.

Гарантии инвестиций, о которых говорил Кузнецов, закреплены в новых правках к закону «О теплоснабжении», утверждённых в текущем году и подразумевающих переход регионов на новый метод тарифообразования по методу альтернативной котельной.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в свою очередь отметил, что предложения СГК очень интересны региону и преследуют цели повышения эффективности работы энергетического комплекса, его надежности.

- Мы вместе отработаем механизм, который позволил бы гарантировать возврат вложенных инвестиций в соответствующей понятной форме. И сейчас федеральное законодательство находится во внятном дрейфе, который ориентирован на создание условий для такого рода работы и сейчас обстоятельства сложились очень благоприятно, - сказал глава региона. - Есть понятный для нас интерес бизнеса, есть вопросы, необходимость решения которых назрела, и есть желание власти активно этим заняться.