06.10.2017 : В «дорожную карту» Росатома и Газпрома вошли 26 проектов

В «дорожную карту» вошли 26 проектов, по которым организации Росатома подтверждают готовность в течение 2-3 лет за счет собственных средств проводить работы по освоению выпуска высокотехнологичного импортозамещающего оборудования и материалов по направлениям производственной деятельности группы компаний «Газпром».

Состав мероприятий «дорожной карты» включает определение требований к оборудованию, принятие решений о применимости продукции на объектах ПАО «Газпром» и о начале разработки и производства оборудования, разработку технической документации, создание опытных образцов и проведение их испытаний, освоение промышленного производства оборудования.

Организации Росатома уже имеют успешные наработки по выпуску собственной высокотехнологичной продукции практически по всем направлениям заявленного сотрудничества. Объединение усилий в сфере НИОКР с ПАО «Газпром» позволит сделать важный шаг в развитии межотраслевого взаимодействия, и будет способствовать качественному и эффективному удовлетворению запросов российского нефтегазового сектора.