Американка обратилась к Валиевой фразой «когда получу свою медаль» :: Фигурное катание :: РБК Спорт - Новости Ростова-на-Дону

Камила Валиева ранее говорила в интервью о сожалении в связи с невозможностью участвовать в международных стартах. Алекса Книрим в ответ заявила, что из-за россиянки все еще ждет получение своей олимпийской медали Читайте нас в Новости Новости Алекса Книрим Алекса Книрим (Фото: Elsa/Getty Images)

Американская фигуристка Алекса Книрим выразила сожаление, что из-за дела Камилы Валиевой до сих пор не получила свою медаль Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Спортсменка сделала пост в своем Twitter, где отреагировала на недавнее интервью россиянки.

Валиева в том интервью говорила о своем сожалении в связи с невозможностью участвовать в международных стартах. При этом она отметила, что в спорте важно соревноваться с лучшими из лучших, а все лучшие находятся в России.

«Жаль, что я все еще жду, когда моя олимпийская медаль, завоеванная в командном турнире, окажется у меня», — написала Книрим, сделав репост интервью Валиевой.

РУСАДА заявило о «завершающем этапе» расследования по делу Валиевой Фигурное катание Камила Валиева

Книрим выступает в парном катании с Брэндоном Фрейзером. На Играх-2022 они завоевали серебро в командном турнире в составе сборной США.

Валиева на Олимпиаде в Пекине оказалась в центре допинг-скандала. Она стала чемпионкой в командных соревнованиях, а после их окончания стало известно о положительном результате допинг-пробы фигуристки, сданной в декабре 2021 года. Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил спортсменку к личным соревнованиям, где она заняла четвертое место, провалив произвольную программу.

Чемпионка Пекина поблагодарила Путина за «высоко поднятое знамя страны» Другие Фото:Global Look Press

Из-за дела Валиевой Международный олимпийский комитет (МОК) не стал проводить церемонию награждения по итогам командного турнира в Пекине. Дело в том, что CAS принимал решение только по допуску фигуристки, вопрос с медалями суд не рассматривал. Дальнейшим разбирательством по допинг-пробе занимается РУСАДА. 8 августа в РУСАДА рассказали, что расследование дела Валиевой находится на завершающем этапе.

16-летняя Валиева является действующей чемпионкой России и Европы, обладательницей всех трех мировых рекордов в женском одиночном катании — в короткой и произвольной программах и по сумме. Она тренируется у Этери Тутберидзе.

История Камилы Валиевой. От «Девочки на шаре» до допингового скандала Олимпиада 2022 Фото:Getty Images

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.