Чемпионка мира пожаловалась в Минспорт на поборы в Федерации фристайла :: Другие :: РБК Спорт - Новости Ростова-на-Дону

Чемпионка мира Таталина: тренер сборной требовал 50% призовых, а потом ей объявили бойкот По словам спортсменки, от нее по «негласному правилу» требовали перечислить половину призовых за победу на чемпионате мира. Глава Федерации фристайла Курашов назвал слова Таталиной ложью Читайте нас в Новости Новости Анастасия Таталина Анастасия Таталина (Фото: Ezra Shaw/Getty Images)

Чемпионка мира 2021 года по фристайлу в дисциплине биг-эйр Анастасия Таталина обратилась с открытым письмом к министру спорта России Олегу Матыцину, в котором заявила, что тренеры требовали от нее отдать Федерации фристайла России половину призовых, а после отказа объявили ей бойкот и сорвали подготовку к Олимпиаде. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

РБК направил запрос в Министерство спорта, обратился за комментарием в Федерацию фристайла России.

«Сразу после награждения на ЧМ-2021 и на протяжении трех месяцев старший тренер сборной Васильев требовал от меня перевода денежных средств в федерацию, ссылаясь на негласное правило. В конфликт пришлось вмешаться моим родителям, где в личном разговоре Васильев еще раз разъяснил действующее правило в федерации: выиграл — отдай 50%. И озвучил, что в его обязанности не входит тренировать и готовить меня к ОИ. И это за семь месяцев до Олимпиады», — сообщила 21-летняя Таталина.

Фристайлистка Таталина заняла четвертое место в слоупстайле на Олимпиаде Олимпиада 2022 Фото:Getty Images

Она отметила, что главный тренер сборной Михаил Носов не стал разбираться с ситуацией, спортсменке «для разрешения конфликта было рекомендовано извиниться перед тренерами и в добровольном порядке помочь нуждам федерации».

«Конфликт был вынесен на уровень с руководством Федерации фристайла в лице президента Алексея Курашова, главного тренера Михаила Носова, тренеров сборной Никиты Васильева и Даниила Калачева, по итогам которого мне был объявлен бойкот. Как подтверждение — намеренный срыв моей предолимпийской подготовки», — заявила Таталина.

По ее словам, с ней прекратили всякое общение, ее не упоминали на официальном сайте федерации и в социальных сетях с 2021 года. «Как будто меня не существует. Дошло до того, что, находясь на сборе, команда фотографировалась без меня. Никакой поддержки со стороны федерации ни до, ни после Олимпиады не было и нет», — заявила спортсменка.

Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов заявил «Матч ТВ», что впервые слышит об этом письме.

«То, что она говорит, — это ложь. У нас нет никаких таких правил, о которых она говорит. Никто не требует деньги. Меня на самом деле удивляет, а также интересно, по каким причинам она решила это письмо опубликовать в открытой форме. К Насте всегда шли навстречу, к ней всегда было повышенное внимание, мы никогда не выносили в публику нарушение дисциплины, некомандное поведение, в том числе на Олимпийских играх. Говорить о бойкоте не то чтобы недостойно, это просто неправда. Это просто оскорбительно», — сказал Курашов.

Таталина на Универсиаде 2019 года стала второй в слоупстайле, а в 2021 году выиграла чемпионат мира в Аспене в дисциплине биг-эйр. На Олимпиаде в Пекине Таталина стала десятой в биг-эйре и четвертой в слоупстайле.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.