Что такое таможенный склад? - Новости Ростова-на-Дону

Таможенный склад – это место, где товары хранятся в соответствующих условиях и под контролем таможни. У нас есть частные и государственные таможенные склады. Все выиграют от публичного, и только тот, кому принадлежит отряд, получит выгоду от частного. На таможенном складе хранится различная продукция, в том числе товары , не относящиеся к Сообществу, на которые не распространяются какие-либо обязательства, и товары Сообщества, подпадающие под действие правил Сообщества. Преимущество таможенного склада в том, что мы можем размещать там товары и вывозить их партиями. Мы платим только за собранную часть товара.

Что такое документ SAD?

SAD – это универсальный статистический таможенный документ, который служит заявкой на инициирование таможенной процедуры. Он используется в международной торговле в области транзита, а также в процедурах импорта и экспорта. SAD используется для всех товаров. Форма SAD заменила несколько других документов, используемых при таможенном оформлении товаров. В настоящее время существует несколько возможностей использования единого административного документа в торговле товарами. Иногда допустимо использовать только частичные комплекты документа при импорте или экспорте товаров.

Как безопасно ввозить товары из Китая?

Торговля с Китаем очень популярна здесь. Компании в Китае помогают в проверке подрядчиков и контроле качества товаров. Перед отправкой проверяют соответствие товара оформленному заказу. Комплексная проверка подрядчика также включает в себя проверку наличия у него соответствующих сертификатов на конкретную продукцию, в том числе: Декларация соответствия CE для игрушек, электронного оборудования, строительных материалов и т. д.

Что такое документ Интрастат?

Instrat – это современная система, позволяющая отслеживать товарооборот коммерческих товаров между государствами-членами Европейского Союза. Он предоставляет соответствующую информацию о торговле товарами между всеми странами, входящими в Европейское сообщество. Это также относится к Польше, которая на момент присоединения к структурам ЕС стала подчиняться и функционировать в рамках таможенного союза всех стран Евросоюза. Все товары, импортируемые в Польшу из стран ЕС, и все товары из Польши, импортируемые в государства-члены, больше не подлежат таможенному декларированию, как это было в прошлом.

от admin