Гинцбург объяснил, зачем нужно продолжать прививаться - Новости Ростова-на-Дону


Глава Центра им. Гамалеи академик Александр Гинцбург поведал, почему россиянам ни в коем случае нельзя отказываться от продолжения вакцинации. Действие прививок со временем ослабевает, и очень важно поддерживать показатель защитных антител на высоте. 
 
Один из создателей российской вакцины “Спутник V” академик Александр Гинцбург поведал, почему людям ни в коем случае нельзя отказываться от ревакцинации, то есть повторных прививок через 6 месяцев. Дело в том, что коронавирус постоянно мутирует, ведь это не полиомиелит, для защиты от которого требуется один укол на всю жизнь. В целях отражения новых версий ковида организм должен содержать свежие антитела. И их количество должно быть адекватным. 
 
Недостаточно иметь просто вируснейтрализующие антитела в организме, важно, чтобы их было много. Если их мало, что бывает через 6 и более месяцев после вакцинации, то организм просто не сможет подавить вирус изначально, и он вызовет болезнь. А уж то, насколько тяжело она будет протекать, зависит от индивидуальных особенностей организма, и как теперь выясняется, ещё и от набора генов. У кого-то ковид может протечь без всяких симптомов или в виде лёгкой простуды, а кого-то доведёт до реанимации. 
 
Сейчас учёные разрабатывают универсальную вакцину, которая давала бы защиту сразу от многих штаммов коронавируса. Но пока её нет, каждые полгода необходимо обязательно делать повторные прививки. Они позволят увеличить уровень защитных антител до того показателя, который необходим нашему организму. Александр Гинцбург Медицина директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.