Канадский хоккеист рассказал, почему североамериканцы не уходят из КХЛ :: Хоккей :: РБК Спорт - Новости Ростова-на-Дону

Канадский защитник «Сочи» Джо Морроу уверен, что североамериканские хоккеисты «просто хотят играть» и не обращают внимание на политические проблемы Читайте нас в Новости Новости Фото: Петр Ковалев / ТАСС Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Североамериканские хоккеисты не обращают внимание на политику и поэтому спокойно играют в клубах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое мнение «Чемпионату» высказал канадский защитник «Сочи» Джо Морроу.

«У нас люди смотрят на текущую ситуацию так же, как и я. КХЛ — вторая по силе лига в мире, и если ты хочешь играть на высоком уровне, надо ехать сюда. Многие канадцы просто хотят играть в хоккей, а остальное неважно», — сказал хоккеист.

«Я выбираю лигу высокого уровня, место, где я бы хотел играть. И мне нравится играть в КХЛ, здесь я могу проводить много времени на льду и даже в 29 лет становиться лучше», — добавил игрок.

Морроу перешел в «Сочи» в летнее межсезонье. До этого он выступал за «Барыс» из Астаны.

Мексиканец вместо Ковальчука. Почему в КХЛ упадет уровень хоккея Хоккей Фото:Global Look Press

Сейчас, перед новым сезоном КХЛ в клубах лиги зарегистрировано 157 заграничных игроков, в прошлом сезоне их было 294. Раньше больше всего легионеров в КХЛ было из Канады — 54. При этом, несмотря на резкое сокращения числа зарубежных хоккеистов, канадцев стало меньше всего на 10 человек. А число игроков из США даже увеличилось с 14 до 15.

Во вторник Шведская хоккейная ассоциация объявила о том, что игроки КХЛ не будут приглашаться в национальную команду. Ранее аналогичные решения приняли хоккейные федерации Чехии, Финляндии и Латвии.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.