Минаков поддержал невключение Хабиба в тройку величайших бойцов UFС :: Единоборства :: РБК Спорт - Новости Ростова-на-Дону

Бывший чемпион Bellator в тяжелом весе отметил, что «нолик в графе поражений» Нурмагомелова ничего не значит Читайте нас в Новости Новости Фото: ТАСС Фото: ТАСС

Отказ главы Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйны Уайта включить Хабиба Нурмагомедова в тройку величайших бойцов за историю UFC был правильным. Об этом «РБК Спорт» заявил экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков.

«Дэйна Уайт составлял этот рейтинг в расчете на количество защит чемпионского пояса, скорее всего. В этом плане я с ним солидарен. Джонс, Сент-Пьер и Силва — величайшие бойцы. Хабиб провел в организации три года, это сравнительно немного. Он только несколько раз защищал пояс, безусловно он победил несколько бойцов с именем и репутацией, но этого не достаточно», — сказал Минаков.

Он признал достижения Нурмагомедова, но повторил, что согласен с мнением Уайта. «Нолик в графе его поражений ничего не значит в этом плане. Для России Хабиб — мощная фигура, но, смотря на этот рейтинг и критерий его составления, я полностью согласен», — добавил экс-чемпион.

Хабиб Нурмагомедов заразился коронавирусом Единоборства Фото:ТАСС

Уайт включил в тройку самых великих бойцов в истории организации бразильца Андерсона Силву, канадца Жоржа Сен-Пьера и действующего чемпиона организации в полутяжелом весе американца Джона Джонса.

Нурмагомедов — бывший чемпион UFC в легком весе, ушедший с октагона непобежденным при 29 победах в активе. Силва, выступавший в среднем и полутяжелом весе, победил в 34 поединках из 45.

Нурмагомедов завершил бойцовскую карьеру осенью 2020 года после победы над американцем Джастином Гэтжи в своем 29-м бою в рамках UFC.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *