Навка назвала допуск россиян к конгрессу ISU «очень приятной новостью» :: Фигурное катание :: РБК Спорт - Новости Ростова-на-Дону

Навка назвала допуск россиян к конгрессу международного союза конькобежцев «положительной предпосылкой» Олимпийская чемпионка в танцах на льду отметила, что международное фигурное катание не может развиваться без российских спортсменов Читайте нас в Новости Новости Татьяна Навка Татьяна Навка (Фото: Социальные сети Татьяны Навки)

Решение Международного союза конькобежцев (ISU) о допуске делегатов от России и Белоруссии к участию в конгрессе организации может благоприятно сказаться на вопросе о возвращении российских фигуристов на международную арену. Об этом «РБК Спорт» заявила олимпийская чемпионка 2006 года в танцах на льду Татьяна Навка.

«Это очень приятная новость. Может, это решение станет положительной предпосылкой к тому, чтобы вернуть российских спортсменов на международную арену. Будем надеяться, держать кулачки. Международное фигурное катание без допуска российских спортсменов к международным соревнованиям развиваться не будет. Наши фигуристы создают конкуренцию из года в год», — сказала Навка.

Фигуристка Щербакова посетила выставку бездомных собак и забрала питомца Фигурное катание Фото:David Ramos/Getty Images

ISU отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в международных турнирах. ISU отвечает за фигурное катание, конькобежный спорт и шорт-трек. Но затем организация допустила россиян до конгресса организации, который пройдет 6 июня на Пхукете.

В организации заявили, что отстранение российской и белорусской делегаций может спровоцировать многочисленные иски в Спортивный арбитражный суд и повлечь за собой юридические риски. На конгрессе будет рассмотрен вопрос об увеличении возрастного ценза.

Также представители России и Белоруссии смогут участвовать в выборах в руководящие органы ISU. Вице-президент ISU россиянин Александр Лакерник в этом году представляет свою кандидатуру на переизбрание.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.