Новый глава ISU ответил на вопрос о расследовании дела Валиевой :: Фигурное катание :: РБК Спорт - Новости Ростова-на-Дону

По словам Ким Чжэ Ёля, ISU ждет результатов расследования по делу Валиевой. Он отметил, что пробу B фигуристки еще не вскрывали. Также он назвал поднятие возрастного ценза для спортсменов заботой об их физическом и психическом здоровье Читайте нас в Новости Новости Камила Валиева Камила Валиева (Фото: Matthew Stockman/Getty Images)

Новый президент Международного союза конькобежцев (ISU) Ким Чжэ Ёль, отвечая на вопрос о допинг-случае фигуристки Камилы Валиевой, заявил, что пока новой информации по делу не поступало, но ISU беспокоится о благополучии спортсменов, поэтому, в частности, поднял возрастной ценз для участия в соревнованиях. Слова главы организации приводит «РИА Новости».

«Нет, мы не получали информации по делу Валиевой, мы ожидаем результатов», — сказал Ким Чжэ Ёль.

Он добавил, что проба В Валиевой пока не вскрыта. «Это еще не было сделано, работа идет, — сказал глава ISU. — Но, уверяю вас, ISU предпринимает важные шаги, и это не касается дела Валиевой. Мы увеличили минимальный возраст участников с 15 до 17 лет, потому что мы беспокоимся о благополучии наших спортсменов, и физическом, и ментальном. Совет ISU объяснил, почему это будет разумный шаг, медицинская комиссия ISU провела исследования и сделала рекомендации».

«Хватит калечить детскую психику». Эксперты о возрастном цензе фигуристов Фигурное катание Камила Валиева (16 лет)

Конгресс ISU 7 июня одобрил поэтапное повышение возрастного ценза фигуристов для участия во взрослых соревнованиях с 15 до 17 лет к сезону 2024/25.

15-летняя Валиева, чемпионка России и Европы и обладательница всех трех мировых рекордов в женском одиночном катании, победила в составе сборной России в командном турнире Олимпиады в Пекине, после чего оказалась в центре допинг-скандала.

Валиева в конце декабря 2021 года сдала положительную допинг-пробу на триметазидин, однако ее проверка была задержана лабораторией, которая испытывала кадровые проблемы из-за COVID-19. МОК не стал вручать медали за командный турнир до завершения расследования дела Валиевой, которое ведет РУСАДА.

В РУСАДА заявляли, что планируют завершить расследование к августу, однако строгого дедлайна у них нет.

Глава МОК Томас Бах после скандала вокруг Валиевой заявлял, что комитет уже думал о повышении возрастного порога в спорте, и пообещал обсудить этот вопрос с национальными федерациями.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.