Ортопед - какие болезни он лечит? - Новости Ростова-на-Дону

Ортопед здесь это врач, который занимается лечением травм и переломов костей, а также различных заболеваний, связанных со здоровьем нашего позвоночника и всего опорно-двигательного аппарата. Таким образом, задачей ортопеда является диагностика и лечение не только костной системы, но и мышц, суставов и связок, обеспечивающих движение. Когда следует посетить ортопеда?

Стоит отметить, что ортопед занимается не только травмами костей и суставов, но и различными дефектами осанки, дегенеративными изменениями, поражением нервов, раком и даже метаболическими или генетическими заболеваниями. Ортопедия неразрывно связана с травматологией, т.е. травматологией.

Что делает ортопед?

Ортопед занимается не только диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата, но и их профилактикой. Его работа охватывает всю скелетную систему (кроме черепа), а также мышцы, связки и суставы, и даже связанные с ними кровеносные сосуды и нервы.

Ортопедия — это специализация, которая требует от этого врача очень широких знаний в области анатомии человека и физиологии движений. Первоначально ортопеды занимались в основном лечением дефектов осанки у детей. Однако развитие других областей медицины привело к тому, что теперь хирурги-ортопеды лечат и взрослых. Обычно ортопед является еще и травматологом, благодаря чему он может диагностировать и лечить, в том числе хирургическим путем, переломы, вывихи и растяжения.

Когда следует записаться на прием к ортопеду?

Ортопед принимает пациентов, у которых в основном были какие-либо травмы опорно-двигательного аппарата. Наиболее распространены переломы конечностей, вывихи суставов или растяжения связок голеностопного сустава. Пациенты-ортопеды также часто страдают от болей и воспалений в позвоночнике, суставах, сухожилиях и мышцах. Записаться на прием к ортопеду стоит при возникновении проблем с подвижностью в суставах и при появлении припухлости и боли в суставах. Наше беспокойство также должны вызывать различные хрусты в суставах при движении.

В случае с детским ортопедом лучше всего записаться на прием сразу после рождения ребенка. Это должно произойти между 6 и 8 неделями. Ортопед проверит строение скелета, мышц и суставов. Это позволит выявить любые врожденные дефекты на ранней стадии, которые часто можно исправить на раннем этапе. Через 8 месяцев следует пойти на контрольный визит.

от admin