Российская биатлонистка объяснила отказ тренироваться со сборной :: Биатлон :: РБК Спорт - Новости Ростова-на-Дону

Биатлонистка Сливко заявила, что не хочет тренироваться в составе сборной России По словам Сливко, она ушла на самоподготовку не из-за желания что-то доказать, а ради личного комфорта, и ей не хотелось бы пока возвращаться к работе в группе. В августе исполком IBU рекомендовал продлить отстранение россиян от международных стартов Читайте нас в Новости Новости Виктория Сливко Виктория Сливко (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Российская биатлонистка Виктория Сливко заявила «Чемпионату», что тренируется самостоятельно не из-за капризов, а потому что ей так комфортнее в психологическом плане.

В мае президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров, объясняя уход Сливко и Евгении Буртасовой на самоподготовку, сообщил, что пока не видит смысла «всех насильно загонять в команду». Сливко в марте, после отстранения россиян от международных стартов, победила на чемпионате России в спринте и масс-старте.

«Я точно знаю, что есть люди, которые считают, что я ушла на самоподготовку, чтобы доказать что-то кому-то в сборной, обыграть девочек. Эти же люди считают меня капризной спортсменкой. Да нет у меня такого! Никому я ничего доказывать не собираюсь. Я тренируюсь сейчас в комфортных условиях, несмотря на отсутствие напарника или напарницы, с которыми можно позарубаться. Но мне очень круто в психологическом плане», — сказала Сливко.

Биатлонистка добавила, что на данный момент ей «не хотелось бы возвращаться в основной состав и вновь работать в группе».

Международный союз биатлонистов объяснил продление отстранения России Биатлон Фото: Matthias Hangst/Getty Images

По словам Сливко, у нее нет претензий к тренеру женской команды Михаилу Шашилову и его методам подготовки.

«С ним, если помните, я выиграла летний чемпионат России. Но так получилось, что в первый год в его группе я заболела ковидом, и весь сезон насмарку. По итогам того сезона я не отобралась в команду, выступала в основном на этапах Кубка России. К чемпионату России в Тюмени меня готовил Андрей Викторович Падин. И выступила я там очень достойно, считаю», — сказала Сливко.

В прошлом сезоне Сливко только раз попала на подиум на этапах Кубка IBU, второго по значимости международного турнира после Кубка мира.

16 августа исполком Международного союза биатлонистов (IBU) рекомендовал конгрессу сохранить приостановку членства Союза биатлонистов России (СБР) и продлить отстранение россиян от соревнований.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.