Виды деликатесов - Новости Ростова-на-Дону

Деликатесная продукция является постоянной частью ассортимента практически всех супермаркетов, а иногда и кейтеринговых компаний, ресторанов и гостиниц, имеющих собственные гастрономические помещения. Чаще всего их можно найти в магазинных холодильниках, но есть и готовые продукты в замороженном варианте. Что такое деликатесы и какие виды таких продуктов доступны в супермаркетах?

Что такое деликатесы?

Деликатесные изделия, в просторечии деликатесы, — это всевозможные холодные закуски из яиц, овощей, мяса, рыбы и других ингредиентов. Обычно это полноценные блюда, но к таким продуктам относятся также соусы и паштеты. Деликатесные изделия следует хранить при температуре не выше 12°С. Бывает, что готовые блюда бывают и в замороженном варианте, как, например, с пельменями и пиццей. Здесь вы также найдете рецепт вкусных оладий на кефире пышные.

Готовые блюда

Среди деликатесов наиболее распространены готовые блюда, в том числе типичные для польской кухни. В холодильниках супермаркетов можно найти готовые пельмени, крокеты, голубцы, блины, вареники и блюда из рыбы. Деликатесы также включают фаршированные яйца, рулеты, бигос, алео, лазанью, пиццу, супы, желе из ножек или птицы, рубленое мясо, фаршированные ветчины или котлеты.

Деликатесные полуфабрикаты

Деликатесные продукты также являются полуфабрикатами, используемыми как часть более крупного и гораздо более сложного блюда. Обычно это салаты, очищенные овощи, расфасованные котлеты, салаты и другие подобные продукты. Самостоятельное приготовление таких добавок может и не занять много времени, но во многих случаях готовые полуфабрикаты могут спасти конкретное блюдо.

– Готовые блюда и полуфабрикаты – очень быстрая альтернатива домашней кухне. Правильное приготовление таких блюд позволяет всего за несколько минут получить полноценный обед, поэтому такие продукты очень популярны, — говорит специалист.

Вегетарианские деликатесы

Вегетарианские предложения все чаще появляются в предложении компаний, предлагающих деликатесные блюда. В то время как классические вареники с капустой и грибами или оладьи с фруктами традиционно не содержат мяса, в магазинах можно найти все больше и больше оригинальных мясных блюд, трансформированных в совершенно разные варианты.

Вегетарианские деликатесы – это, как правило, голубцы без мяса, бигос, крокеты, соевые отбивные, фалафель, блины, клецки и печеный картофель. Среди них также много сладких блюд, таких как оладьи, оладьи и вареники с творогом или фруктами.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *