Вяльбе объяснила слова о звездной болезни лыжницы Степановой :: Другие :: РБК Спорт - Новости Ростова-на-Дону

Вяльбе объяснила критику Степановой фразой «я не какая-то ворчливая президентша» Руководитель Федерации лыжных гонок России считает, что Степанова слишком много времени проводит в соцсетях. «У меня такое чувство, что заболевание началось», — пояснила Вяльбе свое предыдущее высказывание Читайте нас в Новости Новости Вероника Степанова Вероника Степанова (Фото: Ezra Shaw / Getty Images)

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе объяснила свои слова о том, что у лыжницы Вероники Степановой началась звездная болезнь.

«Прежде всего я не утверждала этого, а выразила опасение, что эта болезнь у Вероники может начаться. У меня такое чувство, что заболевание началось. Меня, правда, пытаются убедить, что это не так. Я буду рада ошибиться», — цитирует Вяльбе «Чемпионат».

По мнению главы ФЛГР, Степанова слишком много времени проводит в социальных сетях, что отнимает массу сил и влияет на психику. «Я говорю так не потому, что я какая-то ворчливая президентша, а потому, что у нас в команде многие спортсмены более старшего возраста и с гораздо более устойчивой психикой это проходили», — отметила она.

Степанова ответила словами «не лезьте» на вопрос о критике Вяльбе Другие Вероника Степанова

Вяльбе привела в пример Александра Легкова и Сергея Устюгова, которые когда-то «прошли через это» и в итоге закрыли свои социальные сети. «Если серьезно заниматься спортом, времени на остальное просто нет», — убеждена она.

Глава ФЛГР выразила сожаление по поводу того, что общается со Степановой лично, а та отвечает ей через соцети. «Причем я сама это и не вижу, мне просто присылают. Если дело так и дальше пойдет, точно ничего хорошего не выйдет. <…> Мне мои старшие руководители задают вопросы по ее поводу, а мне становится стыдно и неприятно», — заключила Вяльбе.

2 апреля глава ФЛГР заявила, что Степанова проявляет излишнюю медийную активность. «Некой звездной болезнью у нас болеет, наверное, только Вероника Степанова. Я ее не вижу даже. У меня периодически возникает желание позвонить ей, сказать, что вместо того, чтобы на телевизоре своим лицом, так сказать, торговать, может, лучше начать тренироваться? А потом как-то сразу не наберу, а то начну орать на нее. А потом думаю: зачем?» — сказала она.

Степанова не согласилась с высказыванием Вяльбе и заявила: «Как говорил Иван Алексеевич Бунин, я не червонец, чтобы всем нравиться».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.